Снос незаконных построек, Ярославль

По заказу мэрии города Ярославля специалисты НДК произвели демонтаж 20 незаконных построек (рыночных павильонов). Отходы от демонтажа были переработаны и использованы для устройства фундаментов для строящихся социальных объектов

Год - 2019
Заказчик - Мэрия города Ярославля

Снос текстильной фабрики, Самара

Демонтаж оборудования и здания производственного цеха, Брянск

Специалисты НДК произвели демонтаж оборудования и здания производственного цеха Брянского химического завода. Полученные строительные отходв прошли сортировку и были утилизированы или переработаны согласно классам опасности

Год - 2019
Заказчик - АО «БХЗ»

Снос производственного цеха, Тульская область

АО «НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева занимается производством как вооружения, так и гражданской продукции. Для строительства нового цеха для производства реактивных систем залпового огня, специалисты НДК произвели демонтаж выведенного из эксплуатации производственного цеха. 

Год - 2019
Заказчик - АО «НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева

Снос административных и складских помещений, Московская область

По заказу Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля специалисты НДК произвели демонтаж 3 складских помещений и 1 административного здания в рамках программы расширения производственных мощностей завода. 

Год - 2019
Заказчик - Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля

Снос текстильной фабрики, Самара

Специалисты НДК завершили работы по частичному демонтажу здания текстительного предприятия в Самаре. Работы по демонтажу, вывозу и переработке строительных отходов были произведены за 2,5 месяца. На месте предприятия появится жилой комплекс, часть корпусов будет приспособлена под новое назначение

Год - 2019
Заказчик - Индэст-девелопмент

Демонтаж оборудования, Тула

По заказу предприятия, входящего в состав корпорации "Ростех", специалисты компании выполнили демонтаж модуля КСО для строительства административно-складского комплекса. По итогам выполнения работ было получено благодарственное письмо. 

Год - 2018
Заказчик - АО "Конструкторское бюро приборостроения имени К.Г. Шипунова"

Демонтаж оборудования морского порта, Новороссийск

В рамках проекта Национальная демонтажная компания выполнила демонтаж трех резервуаров и устройство щебеночного покрытия на территории порта города Новороссийска. Работы выполнялись с соблюдением условий режимного предприятия и всех требуемых стандартов. Специалисты компании реализовали механический демонтаж с использованием технологии резки

Год - 2018
Заказчик - Новороссийский морской торговый порт

Строительный контроль: демонтаж здания, Хабаровск

Специалисты НДК выполняли комплекс работ по строительному контролю и надзору за процессов выполнения работ по демонтажу промышленного цеха химического предприятия в Хабаровском крае. Работы выполнялись в рамках нацонального проекта "Экология" по заказу регионального министерства природы

Год - 2018
Заказчик - Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Рекультивация незаконных свалок, Краснодар

В рамках проекта специалисты НДК произвели рекультивацию 7,3 ГА незаконных свалок в Краснодарском крае и подготовили территорию под дальнейшее развитие. В работах были задействованы 6 единиц техники. 

Год - 2018
Заказчик - Министерство природных ресурсов Краснодарского края

Демонтаж аварийного здания, Санкт-Петербург

Первым проектом НДК в Санкт-Петербурге стал демонтаж аварийного здания, выполненный по заказу комитета по строительству Санкт-Петербурга. Работы были завершены в декабре 2017 года. Проект производств работ разработан с учетом аварийности конструкций здания и максимально обеспечивает безопасность жителей окружающих домов. Выполняя работы по демонтажу аварийного здания на Двинской улице специалисты демонтажной компании используют современное оборудование, включая экскаватор-разрушитель и мобильных дробильный комплекс. 

Год - 2017
Заказчик - Комитет по строительству Санкт-Петербурга.

Демонтаж хрущевок, Московская область

В 2017 году в рамках программы реновации Москвы и Московской области НДК был произведен демонтаж 8 зданий типа "хрущевка". Работы были произведены в короткие сроки с мобилизацией 14 единиц техники и оборудования для рециклинга строительных отходов. 

Год - 2017
Заказчик - Министерство строительного комплекса Московской области

Демонтаж оборудования и конструкций предприятия, Московская область

Работая в рамках программы реновации Подольского электромеханического завода, специалисты компании произвели демонтаж выведенных из эксплуатации зданий и сооружений, на месте которых впоследствие будет возведены новые производственные мощности. Был демонтирован административный корпус, и два промышленных корпуса. Уровень переработки материалов составил 87,6%. 

Год - 2017

Заказчик - Подольский электромеханический завод

Демонтаж незаконных построек, Казань

Год - 2017
Заказчик - Администрация Приволжского района Казани 

Демонтаж дымовых труб, Тольяти 

По заказу "Волгоцеммаш" НДК произвел ручной демонтаж дымовой трубы 120 метров и двух дымовых труб высотой 80 метров. Работы велись в условиях плотной окружающей застройки и были строены в производственный цикл предприятия 

Год - 2017
Заказчик - Волгоцеммаш 

Демонтаж зданий ГРП, Московская область

В рамках проекта был осуществлен снос ветхих конструкций и неиспользуемого оборудования газорегуляторного пункта. Также специалисты компании осуществили установку постоянной заглушки на подземном газопроводе и демонтаж газопровода старой котельной. Для снижения риска возникновения нештатных ситуаций на данном пункте произведен монтаж нового, высоконадежного оборудования, отвечающего самым современным требованиям для технологических устройств газотранспортной отрасли в сочетании с высокими экологическими характеристикам.

Год - 2016
Заказчик - филиал ГУП МО «Мособлгаз» «Подольскмежрайгаз»

Демонтаж недействующего оборудования и трубопроводов на территории Красноярского завода синтетического каучука (Красноярский край)

Как показывают опыт эксплуатации трубопроводов и результаты обследований, внутренняя коррозия выводит промысловые трубопроводы за 5-10 лет, магистральные трубопроводы – за 30-50 лет, трубопроводы системы газораспределения – за 40-50 лет, водопроводы – за 10-20 лет. Большинство российских компаний составляют планы модернизации производства с опережением данного графика. Так, в рамках программы модернизации мощностей «Красноярского завода синтетического каучука» специалисты НДК произвели демонтаж трубопроводов, состоящих из стальных труб, с их последующим приспособлением под дальнейшее использование.

Была произведена резка труб автогенным аппаратом, выжигание уплотнительного материала, сортировка элементов и их направление на проверку, восстановление и переукомплектование.

Год - 2016
Заказчик - Красноярский завод синтетического каучука, АО

Демонтаж оборудования портовых гидротехнических сооружений (Ленинградская область)

По заказу «Сибур-Портэнерго» специалисты НДК произвели обследование портовых гидротехнических сооружений с последующим частичным демонтажем свайного раскрепления.

Год - 2016
Заказчик - Сибур-Портэнерго, ООО

Ликвидация котельной ФГУП «Горно-химический комбинат» (Красноярский край)

ФГУП «Горно-химический комбинат» - градообразующее предприятие города города Железнокамска Красноярского края. Работая по заказу данного предприятия специалисты НДК произвели демонтаж здания Котельной №1, предназначенного под снос в рамках модернизации производственных мощностей.
Стеновые панели и кровля были демонтированы с применением двух экскаваторов-разрушителей с гидравлическими ножницами Komatsu PC450LC-8, и ручным методом там, где плиты кровельного покрытия прогнили. Строительный мусор был утилизирован согласно регламентам экологической безопасности и разработанному комплекту исходно-разрешительной документации

Год - 2015
Заказчик - ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ГОРНО-ХИМИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ"

Демонтаж ветхого жилого фонда (Мурманская область)

Национальная демонтажная компания произвела в городе Оленегорске демонтаж ветхих жилых зданий, предназначенных под снос решением администрации Мурманской области. В ходе работ было снесено 2 многоэтажных дома, 23 двух- и трех-этажных дома и 37 одноэтажных домов. Также были предоставлены услуги по прокладке инженерных коммуникаций, строительству дорог и комплексному экологическому сопровождению.

Год - 2015
Заказчик - Администрация мурманской области

Демонтаж зданий и сооружений войсковой части (Московская область)

В рамках проекта специалисты компании выполнили работы по сносу (демонтажу) шести объектов недвижимого имущества, расположенных в Московской области на территории ФГКУ «В/ч». Среди снесенных объектов было здание администрации части, три жилых корпуса, здание котельной и складское помещение. Демонтажные работы производились в рамках программы улучшения жилищных условий военнослужащих. Также была произведена расчистка окружающей территории под дальнейшее расширение войсковой части.

Год - 2016
Заказчик - Федеральное Государственное Казенное Учреждение "Войсковая часть 678456"

Демонтаж дымовой трубы (Ленинградская область)

Специалистами НДК были произведены работы по демонтажу железобетонной дымовой трубы на территории Выборгской ТЭЦ в Санкт-Петербурге, Ленинградской области. Работы производились в связи с выводом объекта из эксплуатации с применением методики промышленного альпинизма. Образованные строительные отходы были переработаны и вывезены с использованием собственной техники из парка компании.

Год - 2016
Заказчик - Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга

Демонтаж недействующего бомбоубежища (Московская область)

Описание - НДК произвела демонтаж подземных и надземных конструкций здания недействующего бомбоубежища вместимостью 200 человек. В процессе проведения работ была подготовлена строительная площадка с обустройством подъездных путей, установкой временных ограждений. Были отключены все инженерные сети и демонтированы внутренние коммуникационные магистрали. Специалистами НДК осуществлена расчистка территории для дальнейшего строительства. После завершения работ произведен рециклинг – переработка строительных отходов. Общий объем строительных работ составляет 60 м3. В процессе выполнения работ НДК использовала следующие виды техники из собственного парка: экскаватор с гидромолотом Komatsu PC210 LC-10, экскаватор с гидроножницами Komatsu450LC-8, мини-экскаватор Volvo EC45, измельчители Hammel VB650 и NZS 1000, поперечная фреза Erkat, мобильная дробильная установка Lokotrack LT106.

Год - 2015

Заказчик - Правительство Московской области 

Демонтаж ангаров военного аэродрома, расчистка территории (Беларусь, г. Барановичи) 

Описание - НДК произвела демонтаж 2-х самолетных ангаров, расположенных в г.Барановичи Республики Беларусь. Также НДК подготовила территорию к модернизации военного аэродрома и осуществила рециклинг строительных отходов c целью передачи вторичного сырья для последующей рециркуляции. Опасность реализации данного проекта состояла в возможном возгорании горюче-смазочных материалов и неконтролируемом обрушении конструкций ввиду большого размера зданий и наличия полостей и пролетов большой высоты. Специалистами НДК работы были выполнены с крайней осторожностью и с предусмотрением всех необходимых мер. Общий объем строительных работ составляет 90 м3. В процессе выполнения работ НДК использовала следующие виды техники из собственного парка: экскаваторы Komatsu PC450 LC-8 и JCB JS160, мини-погрузчик JCB Robot 170, МПР 14Р.45, измельчители Hammel VB650 и NZS 1000, мобильная дробильная установка Lokotrack LT120.

Год - 2015

Заказчик - Министерство обороны республики Беларусь

Демонтаж ракетной шахты (Саратовская область)

Описание - НДК произвела демонтаж конструкций выведенной из эксплуатации ракетной шахты, расположенной в Саратовской области. Несмотря на сложность демонтажа в условиях аварийного состояния шахты, специалисты НДК выполнили работы качественно и в заранее оговоренные сроки - 2 месяца. Также произведен вывоз и осуществлен рециклинг отходов демонтажа. Общий объем строительных работ составляет 42,7 м3. В процессе выполнения работ НДК использовала следующие виды техники из собственного парка: экскаваторы Komatsu PC210 LC-10 и Caterpillar 349D2, мини-погрузчик JCB Robot 170, измельчители Hammel VB650 и NZS 1000.

Год - 2015

Заказчик - Правительство Саратовской области