НДК тестирует новую систему утилизации отходов

Национальная демонтажная компания запускает несколько пилотных проектов утилизации отходов методикой с помощью электромагнитного поля. Наукоемкое название включает в себя ряд физико-химических процессов, которые существенно ускоряют переработку.


Участок сортировки отходов на нескольких объектах компании оснащен транспортером, грохотом, магнитным сепаратором, шредером и прессом, а также аэровибросепаратором с разными линиями для отбора органических и неорганических отходов. Магнитный и электромагнитный сепаратор применяются в первую очередь для черных и цветных металлов соответственно. По расчетам специалистов данная технология должна ускорить процесс переработки отходов на ряде объектов компании, предполагающих значительный массив переработки отходов.
«Мы подготовили технологический процесс, теперь необходимо дождаться опытных результатов – комментируют в техническом отделе НДК. В случае успешности опыта компания планирует также рассмотреть электромагнитное обрушение конструкций, на счет эффективности которого в техническом отделе компании существует целый ряд сомнений ».