• Главная
  • Новости
  • НДК примет участие в решении проблемы утилизации отходов в Челябинской области

НДК примет участие в решении проблемы утилизации отходов в Челябинской области

По последним данным «Гринпис Россия», Челябинская область стала одним из антилидеров рейтинга эффективности работы с ТБО. Еще до публикации рейтинга для решения данной проблемы был разработан комплекс мер, в реализации которых примут участие специалисты Национальной демонтажной компании.

До сентября 2016 года Челябинская область сформирует окончательный регламент по работе с ТБО. В настоящий же момент в регионе не планируют внедрять систему раздельного сбора мусора, и отходы будут сортировать в специальных комплексах, первый из которых запустят в 2018 году.

Специалисты НДК привлечены для подготовки в Магнитогорском кластере территории под строительство нового современного мусоросортировочного комплекса и трех мусороперегрузочных станций. В настоящий момент на территории находится целый ряд нежилых построек. «Все производственные отходы будут переработаны с использованием современных технологий НДК – подчеркивает генеральный директор компании Евгений Тулумбасов – собственно, за этим к работе были привлечены именно мы: при строительстве мусоросортировочного комплекса процент использования вторичных материалов в строительстве должен быть максимален. А иначе начало будет неправильным – с улыбкой заключает эксперт»

Весь комплекс работ, планируемый к реализации специалистами НДК в Челябинске, рассчитан на 2,5 месяца.